Главная Официальный сайт Светлоярского района Секреты успеха светлоярских спортсменов

Администрация района

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?
 

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Секреты успеха светлоярских спортсменов PDF Печать E-mail
04.09.2015 11:50

Проведение летних сельских спортивных игр для Светлоярского района является давней традицией: организаторы подсчитали, что такие состязания под разными названиями проводились уже 32 раза. И вот на светлоярском стадионе снова сошлись сильнейшие спортсмены из разных поселений района, чтобы в 33-й раз помериться силами и выявить чемпионов в разных спортивных дисциплинах.

 

Боевому настрою прибывших в Светлый Яр команд как нельзя лучше способствовала солнечная и тёплая погода последних дней уходящего лета. Бодрой походкой выходили на торжественное построение спортсмены, полные сил и решимости побороться за завидные спортивные трофеи.

Делегации поселений поприветствовал глава района Борис Коротков:

– Сегодня мы проводим сельские спортивные игры, и для нас они не менее важны, чем Олимпийские. Ведь именно здесь, в глубинке, даётся старт десяткам и сотням будущих российских чемпионов. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто любит спорт, поблагодарить организаторов этого спортивного праздника
и пожелать участникам высоких результатов!

 

Мастера крепких рукопожатий

 

Прозвучал Гимн России, и все участники разошлись по местам соревнований. В ближайшие несколько часов им предстояло состязаться в мини-футболе, пляжном волейболе, настольном теннисе, армспорте и перетягивании каната.

Самыми быстрыми по времени, но в то же время самыми напряжёнными оказались состязания по армспорту. Причём силами «рукопожатий» мерились не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Чемпионкой в весовой категории до 70 кг стала жительница посёлка Наримана Ольга Филимонова. Мы попросили Ольгу поделиться секретом успеха и вот что узнали:

– Я занимаюсь армспортом со школы, но на соревнованиях победила первый раз. Соперницы были сильные, особенно последняя. Стать чемпионом мне помогла воля к победе!

В весовой категории до 85 килограммов среди мужчин победу одержал силач из Больших Чапурников Владимир Лаврентьев. Не дав отдышаться после финальной схватки, мы тут же стали выпытывать его секрет успеха, который, впрочем, Владимир и не собирался скрывать:

– Помогла победить отточенная техника борьбы. Я занимаюсь армспортом четыре года, целенаправленно тренируюсь три раза в неделю.

Месяц назад я участвовал в областном турнире и занял там первое место!

 

В волейбол играли до крови

 

В то время как любители армспорта и настольного тенниса состязались в прохладном спортзале ФОКа, совсем тяжко приходилось игрокам в пляжный волейбол и мини-футбол, ведь ближе к обеду даже слабый ветерок, дававший прохладу, перестал дуть. Поэтому борьба шла на выносливость.

В финал пляжного волейбола вышли команды Светлого Яра и Райгорода. И здесь события развивались самым драматичным образом. Первый сет остался за светлоярской парой, второй сет «вытянули» райгородцы. В решающей схватке борьба шла на равных, и даже не обошлось без травм – игрок светлоярской команды Татьяна Протосевич до крови поранила ногу. Жара вымотала спортсменов, но они продолжали до последнего бороться за каждый мяч.

И всё же сильнее оказались райгородские волейболисты Дмитрий Кирьянов и Галина Трофимова, которые не могли сдержать эмоций:

– Я счастлива – мы ещё не старые! Наш секрет успеха – это вера в победу! – прокричала в диктофон Галина.

Среди футболистов в этот раз не было равных светлоярской команде, которая не проиграла ни одного матча.

– Выиграть было нетрудно – я лично 13 голов забил, – поделился юный футболист Александр Савин. – Мы победили, потому что у нас слаженная команда. Мы – как братья и друг за друга горой!

 

 Канатный реванш

 

На закуску, как обычно, оставили канат, как самое зрелищное и эмоциональное состязание.
И здесь, действительно, было на что посмотреть! Интересно, что в этот раз канат тянули не только спортсмены, но и молодые главы поселений: своим командам решили помочь глава Светлого Яра Вячеслав Фадеев и глава Райгородского сельского поселения Павел Аношин.

Как обычно, не обошлось без жарких споров и апелляций к судьям. В итоге в финал вышли команды п. Кирова и Червлёного. Подоплёка решающей схватки была в том, что два года назад
в финале этих же соревнований кировчане уже встречались с червлёновцами, и тогда перетянуть канат на свою сторону в итоге смогли спортсмены п. Кирова.

Конечно, червлёновские силачи жаждали реванша, и они его получили:

– Ноги подкашиваются, дыхание сбилось, – едва держась после решающего поединка, говорил капитан червлёновской команды Александр Хабаров. – В этом году у нас в команде крепкая молодёжь, и мы смогли перетянуть кировчан!

Когда утихли спортивные страсти, подошло время церемонии награждения. В армспорте первое место заняла команда Больших Чапурников, и спортсмены этой же команды оказались лучшими в настольном теннисе.

Победитель в общекомандном зачёте определялся по четырём из пяти дисциплин, в которых команда показала лучший результат. В итоге третье общекомандное место досталось команде Райгорода, вторыми стали спортсмены Больших Чапурников. А победителем летних сельских спортивных игр 2015 года стала команда Светлоярского городского поселения!

Всех победителей и призёров наградили памятными кубками, медалями и грамотами.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить