Главная Росреестр Сроки приостановления кадастрового учета

Администрация района

ТИК


Warning: include(./administrator/images/box.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening './administrator/images/box.gif' for inclusion (include_path='.:/home/krutov/1.krutov.z8.ru/php') in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Сроки приостановления кадастрового учета PDF Печать E-mail
24.11.2017 14:45
На какой срок может быть приостановлен кадастровый учет или регистрация прав?
 
При осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав проводится правовая экспертиза документов, представленных для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, на предмет наличия или отсутствия установленных Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости (далее -Закон о недвижимости) оснований для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав либо для отказа в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.
 
Законом о недвижимости предусмотрено, что государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав могут быть приостановлены по решению государственного регистратора (ч. 1 ст. 26 Закона о недвижимости) и по заявлению лица, подавшего заявление об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав (ст. 30 Закона о недвижимости).
 
Кадастровая палата по Волгоградской области информирует, что сроки приостановления кадастрового учета объектов и государственной регистрации составляют:
 
- не более чем 3 месяца - по решению государственного регистратора (за исключением отдельных оснований, для которых предусмотрены иные сроки приостановления);
 
Например, осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается на срок до устранения причин, препятствующих их осуществлению, но не более чем на один месяц, в случае если не представлены (не поступили) документы (сведения, содержащиеся в них), запрошенные, органом регистрации прав по межведомственным запросам.
 
- не более чем 6 месяцев - по инициативе заявителя.
 
При этом уточнено, что заявление о приостановлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав возможно подать только один раз.
 
Если в течение срока приостановления не устранены причины, послужившие основанием для принятия решения о приостановлении, в осуществлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав будет отказано.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить