Главная Пенсионный фонд России Волгоградские пенсии – самые высокие в Южном федеральном округе

Администрация района

ТИК


Warning: include(./administrator/images/box.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening './administrator/images/box.gif' for inclusion (include_path='.:/home/krutov/1.krutov.z8.ru/php') in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Волгоградские пенсии – самые высокие в Южном федеральном округе PDF Печать E-mail
19.04.2017 15:01

По данным на апрель, в Волгоградской области проживает 778 тысяч пенсионеров, получающих пенсии от органов Пенсионного фонда России, что составляет 31% от общей численности населения региона. Большинство из них (85%) являются получателями страховой пенсии по старости, по инвалидности – 5%, по случаю потери кормильца – 5%.

Удельный вес мужчин и женщин в общей численности пенсионеров составляет 33% и 67% соответственно. Численность женщин-пенсионеров превышает на 260 тысяч человек над численностью мужчин-пенсионеров.

Доля пенсионеров в возрастной группе «80 лет и старше» в общей численности пенсионеров составляет 11% или 87 тысяч человек, их них 77% составляют женщины.

В этом году 117 жителей Волгоградской области перешагнули 100-летний юбилей.

Стоит отметить, что с 2004 года средний размер пенсии по Волгоградской области остается самым высоким в Южном федеральном округе и превышает 12 тысяч рублей. Размер выплат с учетом федеральной социальной доплаты для неработающих пенсионеров составляет 8535 рублей. Самый же высокий общий размер пенсионных выплат в регионе достигает 36 тысяч рублей.