Главная СО НКО Объявление о проведении конкурса на предоставление грантов в форме субсидий организациям

Администрация района

ТИК


Warning: include(./administrator/images/box.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening './administrator/images/box.gif' for inclusion (include_path='.:/home/krutov/1.krutov.z8.ru/php') in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Объявление о проведении конкурса на предоставление грантов в форме субсидий организациям PDF Печать E-mail
05.08.2016 13:48

Объявление о проведении конкурса на предоставление грантов в форме субсидий организациям территориального общественного самоуправления, реализующим проекты по благоустройству территории ТОС и осуществляющим свою деятельность на территории Светлоярского муниципального района

Администрация Светлоярского муниципального района Волгоградской области объявляет о проведении конкурса на предоставление грантов в форме субсидий организациям территориального общественного самоуправления, реализующим проекты по благоустройству территории ТОС и осуществляющим свою деятельность на территории Светлоярского муниципального района (далее именуется – Конкурс).

Порядок предоставления грантов в форме субсидий организациям территориального общественного самоуправления, реализующим проекты по благоустройству территории ТОС и осуществляющим свою деятельность на территории Светлоярского муниципального района на реализацию проектов по благоустройству территории ТОС (далее именуется – Порядок) утвержден постановлением администрации Светлоярского муниципального района Волгоградской области от 09 сентября 2015 г. № 1383 "Об утверждении порядка предоставления грантов в форме субсидий организациям территориального общественного самоуправления, реализующим проекты по благоустройству на территории Светлоярского муниципального района". Порядок определения объема гранта в форме субсидии утвержден постановлением администрации Светлоярского муниципального района Волгоградской области от 05 августа 2016 г. № 1210 "О конкурсе на предоставление грантов в форме субсидий организациям территориального общественного самоуправления, реализующим проекты по благоустройству территории ТОС и осуществляющим свою деятельность на территории Светлоярского муниципального района".

Организатор Конкурса: администрация Светлоярского муниципального района Волгоградской области. Срок проведения конкурса с 05 августа 2016 года по 02 сентября 2016 года.

Участники Конкурса:  организации ТОС Светлоярского муниципального района, зарегистрированные в качестве юридического лица в установленном федеральным законом порядке, осуществляющими свою деятельность в качестве юридического лица по состоянию на 01 января 2016 г.  и не имеющие задолженности по обязательствам перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.

Участниками конкурса не могут быть организации ТОС, получившие субсидию (грант) либо претендующие на получение субсидии (гранта) в текущем финансовом году за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субсидий, предоставляемых в соответствии с постановлением Правительства Волгоградской области от 05 марта 2013 г. № 106-п "О порядке определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области").

Дата начала приема заявок на участие в Конкурсе – 
05 августа 2016г.

Дата окончания приема заявок на участие в Конкурсе – 23 августа 2016г.

Заявки на участие в Конкурсе представляются на бумажном и электронном носителях по форме утвержденной постановлением администрации Светлоярского муниципального района Волгоградской области от 05 августа 2016 г. № 1210 "О конкурсе на предоставление грантов в форме субсидий организациям территориального общественного самоуправления, реализующим проекты по благоустройству территории ТОС и осуществляющим свою деятельность на территории Светлоярского муниципального района" и опубликованном на официальном сайте администрации Светлоярского муниципального района.

Заявки на участие в Конкурсе представляются в администрацию Светлоярского муниципального района Волгоградской области (р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, д.5, каб.29) непосредственно с 08 часов 00 минут до 12 часов 00 минут и с 13 часов 00 минут до 17 часов 00 минут (время московское) с понедельника по пятницу или направляются почтовым отправлением по адресу: 404171, Волгоградская область, ул. Спортивная, д.5, администрация Светлоярского муниципального района Волгоградской области.

Заявки на участие в Конкурсе, поступившие в администрацию Светлоярского муниципального района Волгоградской области после 23 августа 2016 г., к участию в Конкурсе не допускаются.

Заявка на участие в Конкурсе может быть отозвана до окончания срока приема заявок путем направления организацией территориального общественного самоуправления в  администрацию Светлоярского муниципального района Волгоградской области соответствующего обращения.

Контактный телефон для получения консультаций по вопросам подготовки заявок на участие в Конкурсе: (84477) 6-21-04.

Контактный адрес электронной почты:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Конкурс проводится в целях развития и стимулирования деловой и социальной активности организаций ТОС Светлоярского муниципального района  в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов обеспечения и повышения комфортности условий проживания граждан, поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния территорий ТОС.

Для участия в конкурсе проектов организация ТОС (далее - соискатель) представляет в администрацию заявку в двух экземплярах, в составе которой должны содержаться:

1. Заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

2. Проект  по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

3. Копию учредительных документов.

4. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц со сведениями о заявителе, выданную не ранее чем за полгода до окончания срока приема заявок на участие в конкурсе.

5. Справку из налогового органа, подтверждающую отсутствие задолженности по обязательствам перед бюджетами всех уровней.

6.2. В конкурсной документации должны быть представлены расходы по реализации проекта с учетом того, что средства субсидии:

1) могут быть использованы на реализацию заявленного проекта по благоустройству территории ТОС Светлоярского муниципального района:

- оплату товаров, работ, услуг;

2) не могут быть использованы на:

- реализацию мероприятий, предполагающих извлечение прибыли;

- уплату штрафов.

 Кроме указанных документов заявитель может представить дополнительные документы и материалы о деятельности организации, в том числе информацию о ранее реализованных программах (проектах).

 Если информация (в том числе документы), включенная в состав заявки на участие в конкурсе, содержит персональные данные, в состав заявки должны быть включены согласия субъектов этих данных на их обработку. В противном случае включение в состав заявки на участие в конкурсе информации, содержащей персональные данные, не допускается.

Организация ТОС может представить только одну заявку на участие в Конкурсе.

Организация ТОС, подавшая заявку на участие в конкурсе, не допускается к участию в нем (не является участником конкурса), если:

1) соискатель не соответствует требованиям к участникам конкурса;

2) соискатель не представил документы, предусмотренные Порядком.

Заявки, представленные заявителями, рассматриваются конкурсной комиссией, утвержденной постановлением администрации Светлоярского муниципального района  по критериям, установленным Порядком.

Расходы, связанные с подготовкой и подачей заявок на участие в конкурсе и участием в конкурсе, заявителям не возмещаются.

7.9. Рассмотрение проектов осуществляется в 2 этапа:

I этап:

- конкурсная комиссия рассматривает Заключение Уполномоченного органа о соответствии (несоответствии) заявителей (поданных заявок) настоящему Порядку. Результатом рассмотрения является решение конкурсной комиссии о допуске (отказе в допуске) к участию в конкурсе. Заключение Уполномоченного органа, подписанное членами конкурсной комиссии, прилагается к протоколу об итогах конкурса.

II этап:

- оценка проектов членами конкурсной комиссии, в ходе которого каждый член конкурсной комиссии оценивает по 5-балльной шкале представленные проекты и заполняет оценочную ведомость по форме приложения 4 к настоящему Порядку;

- на основании оценочных ведомостей членов конкурсной комиссии секретарь конкурсной комиссии заполняет итоговую ведомость, в которой по показателям оценки выводится средний балл, а также итоговый балл в целом по каждому проекту;

- итоговые баллы по всем рассматриваемым проектам заносятся в сводную ведомость.

Рейтинг проектов формируется на основе баллов, полученных каждым  проектом. Наивысший рейтинг получает проект, получивший наибольший итоговый балл.

Сроки рассмотрения заявок – не позднее 29 августа 2016 года.

Протокол об итогах конкурса с приложениями размещается на официальном сайте администрации Светлоярского муниципального района в срок не более пяти дней со дня подписания протокола об итогах конкурса.

Рекомендуемый срок реализации мероприятий проекта, для финансового обеспечения которого запрашивается субсидия: 10 месяцев со дня зачисления на расчетный счет Получателя гранта в форме субсидии.

Проекты организаций ТОС должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках предусмотренных правилами благоустройства территории поселения мероприятий по содержанию территории, а также по проектированию и размещению объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории:

- мероприятия по восстановлению и сохранению памятных мест, мест захоронений, ремонту памятников и благоустройству их территорий;

- мероприятия, предусматривающие уличное, функциональное или архитектурное освещение территории муниципального образования;

- мероприятия по благоустройству мест массового пребывания, спортивного и активного отдыха людей;

- мероприятия по созданию и содержанию парковых зон и скверов с элементами благоустройства и ландшафтной организации территории, обеспечивающих формирование среды с активным пользованием растительных компонентов (озеленение), а также поддержание ранее созданной или изначально существующей природной среды на территории муниципального образования, с учетом системы полива и орошения.

 

Оценка проекта организации ТОС производится по следующим критериям:

1) соответствие приоритетным направлениям поддержки (оценивается соответствие целей, мероприятий проекта выделенным приоритетным направлениям для предоставления поддержки);

2)  актуальность, своевременность;

3) финансовая эффективность (соотношение затрат и ожидаемых результатов);

4) инновационность (новизна);

5) количество благоприобретателей по проекту (% от числа граждан, проживающих на территории ТОС).

Объем гранта в форме субсидии на реализацию проекта по благоустройству территории ТОС победителям и участникам Конкурса определяется в соответствии с  постановлением администрации Светлоярского муниципального района Волгоградской области от 05 августа 2016 г. № 1210 "О конкурсе на предоставление грантов в форме субсидий организациям территориального общественного самоуправления, реализующим проекты по благоустройству территории ТОС и осуществляющим свою деятельность на территории Светлоярского муниципального района".