Главная Пресс-релизы «Подари мне жизнь!»

Администрация района

Спутник аналитика

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Светлый Яр

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

«Подари мне жизнь!» PDF Печать E-mail
14.07.2010 07:56

С 9 по 15 июля 2010г. Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ), возглавляемый супругой Президента Российской Федерации СВ. Медведевой, проводит в городах и регионах России акцию «Подари мне жизнь!»

Безусловным приоритетом в области социальной политики Российского государства является создание условий для полноценной жизни и развития каждого человека, каждой российской семьи.
Акция «Подари мне жизнь» направлена на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций. Мероприятия акции будут проходить в течение недели после праздника «День семьи, любви и верности». Своей гуманитарной, духовно-нравственной направленностью, общественной значимостью акция тесно связана с этим праздником и является его дополнением. В настоящее время в Российской Федерации  официальная статистика не может не вызывать тревоги и опасений: на 100 родов приходится 66,7 аборта. Несмотря на положительные тенденции, в 2009 году было произведено 1 миллион 161 тысяча 690 абортов. Сложившаяся ситуация требует дальнейшей активной работы по профилактике и снижению числа абортов в стране и улучшению демографической ситуации.
Сегодня профилактика абортов постоянно проводится государственными и муниципальными медицинскими учреждениями. В различных городах России существуют общественные организации, деятельность которых направлена на борьбу против абортов. В решении этой проблемы велика роль Русской Православной Церкви. Общество должно использовать все возможные средства в борьбе за сохранение жизни детей и здоровье женщины.

Аборт – единственная операция, которая делается при отсутствии заболевания и наносит вред здоровью.

Осложнения со стороны матки – в первую очередь это разрыв шейки матки, кровотечение, разрыв стенки матки. При многократных выскабливаниях стенка матки может истончаться настолько, что вынашивание беременности становится невозможным. Воспалительные процессы в матке нередко возникают в результате инфицирования травмированной шейки или стенки матки во время проведения искусственного прерывания беременности. Следует отметить, что такой воспалительный процесс отличается стойким продолжительным течением, и лечение его крайне затруднено. Результатом этого может стать привычное невынашивание беременности. Исходом этих заболеваний может стать бесплодие женщины, а в отдельных случаях даже ее гибель.

Важной характеристикой состояния репродуктивного здоровья женщин Волгоградской области остается количество произведенных абортов, нередко приводящих к развитию гинекологических заболеваний, бесплодию, осложнениям беременности и родов. В Волгоградской области сохраняется стойкая тенденция к снижению абортов: общее число абортов снизилось с 34 тыс. в 2005 г. до 27,2 тыс. в 2009 г. (на 25); показатель абортов на 1 тыс. женщин фертильного возраста уменьшился с 40,5 в 2004 г. до 32,0 в 2008 г., а показатель абортов на 100 родившихся живыми и мертвыми - с 106,6 до 73,1. Таким образом, начиная с 2008г., количество родов в Волгоградской области превышает число абортов.
В Волгоградской области имеется широкая и доступная сеть медицинских учреждений для получения квалифицированной консультации по вопросам сохранения репродуктивного здоровья населения.

Обратиться за консультацией можно в поликлинику, телефон 6- 17- 33

Центр «Семья», телефон 6 -19- 94