Главная Официальный сайт Светлоярского района Информация по обеспечению антитеррористической безопасности граждан во время проведения праздничных мероприятий

Администрация района

ТИК


Warning: include(./administrator/images/box.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening './administrator/images/box.gif' for inclusion (include_path='.:/home/krutov/1.krutov.z8.ru/php') in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?
 

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Информация по обеспечению антитеррористической безопасности граждан во время проведения праздничных мероприятий PDF Печать E-mail
28.12.2017 10:17

            В настоящее время терроризм является одной из наиболее опасных угроз безопасности и стабильности в мире. Сегодня жертвами террористов в первую очередь оказываются мирные люди. Чаще всего они не знают, как себя вести при угрозе теракта или при совершенном террористическом нападении. Предлагаемая ниже вашему вниманию информация в преддверии празднования новогодних и рождественских праздников, позволит получить информацию, которая может помочь лучше ориентироваться в вопросах обеспечения личной безопасности в условиях угрозы террористических проявлений. (В тексте использованы материалы Национального антитеррористического комитета).

             Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

           Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра.

            У семьи должен быть план действий в чрезвычайных обстоятельствах, у всех членов семьи должны быть номера телефонов, адреса электронной почты своих близких и родственников.

              Необходимо назначить место встречи, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации.

              Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.

           Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите людей, находящихся рядом, опросите соседей. Постарайтесь установить, чье это и кто это мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту, кондуктору) или в ваше отделение полиции.

          Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

          Во всех перечисленных случаях:

•          не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;

•          зафиксируйте время обнаружения предмета;

•          постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;

•          обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).

               Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.

 

Меры предосторожности во время пребывания в местах массового скопления людей

 

              Террористы часто выбирают для атак места массового скопления людей. Помимо собственно поражающего фактора террористического акта люди гибнут и получают травмы еще в результате давки, возникшей вследствие паники. Поэтому необходимо помнить следующие правила поведения в местах массового скопления людей.

•          Избегайте больших скоплений людей. Не присоединяйтесь к толпе, как бы ни хотелось посмотреть на происходящие события.

•          Нельзя вливаться в толпу сбоку, нагибаться, поднимать с пола оброненные предметы, хвататься за деревья, столбы, ограду, поднимать руки над головой (сдавят грудную клетку) или опускать их вниз (при сжатии толпы руки не удастся поднять). Если оказались в толпе, позвольте ей нести вас, но при первой же возможности попытайтесь выбраться из неё.

•          Наиболее безопасным является место, расположенное как можно дальше от середины толпы, трибун, мусорных контейнеров, ящиков, оставленных пакетов и сумок, стеклянных витрин, заборов и оград.

•          Стремитесь оказаться подальше от высоких и крупных людей, людей с громоздкими предметами и большими сумками.

•          Двигаясь, поднимайте ноги как можно выше, ставьте ногу на полную стопу, не семените, не поднимайтесь на цыпочки. Не держите руки в карманах.

•          При возникновении паники старайтесь сохранить спокойствие и способность трезво оценивать ситуацию. Если давка приняла угрожающий характер, немедленно, не раздумывая, освободитесь от любой ноши, прежде всего от сумки на длинном ремне. Глубоко вдохните и разведите согнутые в локтях руки чуть в стороны, чтобы грудная клетка не была сдавлена.

•          Любыми способами старайтесь удержаться на ногах. Если что-то уронили, ни в коем случае не наклоняйтесь, чтобы поднять.

•          Если вы упали, постарайтесь как можно быстрее подняться на ноги. При этом не опирайтесь на руки (их отдавят либо сломают). Старайтесь хоть на мгновение встать на подошвы или на носки. Обретя опору, «выныривайте», резко оттолкнувшись от земли ногами по ходу движения толпы. Если встать не удается, свернитесь клубком, защитите голову предплечьями, а ладонями прикройте затылок, продолжая попытки подняться.

•         Не присоединяйтесь к митингующим «ради интереса». Сначала узнайте, санкционирован ли митинг, за что агитируют выступающие люди. Не стоит привлекать к себе внимание громкими репликами и выкрикиванием лозунгов, приближаться к агрессивно настроенным лицам и группам лиц, вмешиваться в происходящие стычки. Во время массовых беспорядков постарайтесь не оказаться в центре скопления как участников, так и зрителей -вы можете попасть под действия бойцов спецподразделений.

•        Попав в переполненное людьми помещение, заранее определите, какие места при возникновении экстремальной ситуации наиболее опасны (проходы между секторами на стадионе, стеклянные двери и перегородки в концертных залах и т.п.), обратите внимание на запасные и аварийные выходы, мысленно проделайте путь к ним. Всегда узнавайте, где находятся резервные выходы из помещения. Легче всего укрыться от толпы в углах зала или вблизи стен, но сложнее оттуда добираться до выхода.

 

 

Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ или МВД:

дежурная служба УФСБ России по Волгоградской области:

(8442) 33-24-10

дежурная часть ГУ МВД России по Волгоградской области:

02

(8442) 30-43-45,

(8442) 33-24-20;

дежурная часть Отдела МВД России по Волгоградской области –

(84477) 6-10-32.

единая служба спасения –

112

единая дежурно-диспетчерская служба Светлоярского муниципального района

 (84477) 6-91-55

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить