Администрация района

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?
 

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Обязательная программа PDF Печать E-mail
20.10.2016 19:21

На оперативном совещании в администрации региона губернатор проверил исполнение ключевых задач

Готовность коммунальных систем, социальных объектов и жилого фонда к осенне-зимнему периоду, прохождение прививочной кампании, ход сельскохозяйственных работ, внедрение комплексной транспортной схемы Волгограда, а также корректировка экономической политики региона стали основными темами оперативного совещания, которое провёл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Руководители профильных блоков отчитались о выполнении поставленных главой региона задач.

Как доложила заместитель губернатора Валентина Гречина, готовность всех систем к работе в осенне-зимний период оценивается практически в 100%. В 29 районах и четырёх городских округах ведётся подтопка учреждений социальной сферы и жилого фонда. В их числе – 229 детских садов, 339 школ, 77 больниц, 208 объектов социального назначения, 478 жилых домов.

В плановом режиме в регионе проходит вакцинация от гриппа и ОРВИ. Как сообщила заместитель губернатора Зина Мержоева, в сезоне–2016 охват населения прививками составляет 36,4%. В прошлом году показатель был меньше: 31%. Регион в полной мере обеспечен запасами вакцины и противовирусных средств. При необходимости стационары готовы развернуть 2000 дополнительных коек. Губернатор Андрей Бочаров дал задание усилить информирование жителей о получении профилактической помощи.

На оперативном совещании был проанализирован ход сельскохозяйственных работ, строительства объектов переработки. Напомним, с 2014 по 2015 годы мощности овоще– и картофелехранилищ увеличились с 118 тысяч тонн до 181,5 тысячи тонн единовременного хранения; введены в эксплуатацию 14 овощехранилищ. По словам первого заместителя губернатора Александра Беляева, сегодня масштабный инвестиционный проект по выращиванию, хранению и глубокой переработке овощных культур реализуется сразу в трёх районах области – Ленинском, Среднеахтубинском и Городищенском.

«Область постепенно возвращает себе славу всероссийского огорода. Мы ставим задачу не только выращивания продукции, но и её переработки, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Мы создаём условия, и серьёзный бизнес вкладывает средства. Это говорит о том, что приоритеты, которые мы определили в 2014 году, абсолютно правильные. Нужно сделать серьёзный рывок по мелиорации, чтобы обеспечить новые предприятия необходимыми объёмами продукции».

Важной темой совещания стала реализация комплексной транспортной схемы Волгограда, которая позволит повысить безопасность и качество пассажирских перевозок. Как проинформировал глава администрации областного центра Виталий Лихачёв, до конца года муниципалитет закупит 342 новых автобуса средней и большой вместимости, 50 новых трамваев. Также запланировано внедрение единого электронного билета.

«Ведущие регионы уже движутся в этом направлении, – отметил Андрей Бочаров. – Понятно, что комплексная транспортная схема потребует долгой настройки. Прошу не останавливаться на достигнутом и активно заняться разъяснительной работой. У людей мало информации, почему и как всё будет меняться».

Подводя итоги, губернатор подчеркнул: несмотря на непростые экономические условия, регион в полном объёме выполняет взятые обязательства: как социальные, так и по реализации инфраструктурных проектов.

«Сегодня идёт подготовка к формированию бюджета на 2017 год, – сказал Андрей Бочаров. – Мы продолжим концентрировать ресурсы на приоритетных направлениях, которые дадут возможность для развития».

Особое внимание, подчеркнул губернатор, нужно обратить на механизмы частно-государственного партнёрства, вовлечение некоммерческих структур и предпринимателей в работу по качественному оказанию соцуслуг населению.

«Ограниченность финансовых средств и необходимость максимально эффективного их использования требует моментальной реакции на изменения экономической ситуации, – сделал акцент глава региона. – В связи с этим возрастает роль комитета экономики как координирующего органа. Нужно усилить взаимодействие с организациями и предприятиями, муниципальными образованиями, институтами развития, выделить отдельное направление по работе с иностранными партнёрами. До 1 ноября всем структурным подразделениям администрации необходимо скорректировать свои планы работ».

Марина Шевченко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить