Главная Официальный сайт Светлоярского района Владимир Бондарев: ДЕНЕГ НЕТ, НО МЫ ДЕРЖИМСЯ

Администрация района

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?
 

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Владимир Бондарев: ДЕНЕГ НЕТ, НО МЫ ДЕРЖИМСЯ PDF Печать E-mail
22.07.2016 08:43

В непростом финансовом положении оказалось в этом году Приволжское сельское поселение. Став участником программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, администрация должна направить на её софинансирование порядка шести миллионов, а это почти половина всех средств, предусмотренных в бюджете поселения.

О том, как в таких условиях выживает сельское поселение, рассказывает глава Владимир Бондарев.

– Владимир Александрович, какие первоочередные задачи стоят на сегодняшний день перед администрацией Приволжского сельского поселения и как они решаются?

– Первоочередная задача – это переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Нужно переселить один двухэтажный 14-квартирный дом по улице Школьной, 285. Для этого планировали возвести три таунхауса – два пятиквартирных и один четырёхквартирный дом. Строительство следовало окончить в этом году, однако возникли непредвиденные сложности.

Первый раз аукцион на строительство объявили в феврале, но он не состоялся, итоги второго аукциона тоже были отменены. Сейчас мы уже должны были строить дома, а у нас ещё не проведён аукцион и не выбран подрядчик. В итоге областной комитет по строительству предложил выход из положения: если мы не успеваем построить новое жильё, значит, будем его покупать.

Цена квадратного метра приобретаемого жилья должна быть такой же, как и при строительстве нового. Мы изучили все имеющиеся предложения, и оптимальный вариант по стоимости и квадратным метрам квартир нашли в городе Волжском. На данный момент мы готовим документы к аукциону. Если всё будет нормально, аукцион на покупку квартир должен состояться в начале августа. Тогда уже в октябре жильцы аварийного дома смогут поселиться в городе Волжском.

Участие в программе переселения из ветхого и аварийного жилья даётся Приволжскому тяжело. Бюджет поселения составляет 13 миллионов, из них 6 миллионов нужно отдать на софинансирование программы. Таким образом, на нужды поселения остаётся только 7 миллионов.

Экономим на всём

– Сейчас, когда Приволжский находится в режиме жёсткой экономии, в чём будете себя ущемлять?

– Пока аукцион не состоится, экономить будем на всём, все проекты замораживаем. Единственное, успели в июне провести небольшой ямочный ремонт дорожного покрытия – на 300 тысяч. Были отремонтированы улицы Советская, Школьная, Академика Витте, Набережная. Двести тысяч ушло на коммунальное хозяйство – межбюджетные трансферты, подвоз воды. На озеленение 30 тысяч потратили, 114 тысяч – на благоустройство, покос травы, опашку. Плюс расходы на зарплату, на проведение культурных мероприятий.

Делать нужно очень многое: двухэтажным домам требуются бассейны для хранения воды, ждут ремонта Приволжский ДК и клуб в посёлке Луговом, текущий ремонт уличного освещения надо провести. Но чтобы всем этим заниматься, нужно дождаться результатов аукциона.

– Какие предпринимаете шаги по пополнению доходной части бюджета?

– В собственности администрации находятся пастбища. Наша задача – отдать эти земли в аренду. Работаем в этом направлении, в этом году уже получаем арендную плату.

– То есть денег до конца года Приволжскому сельскому поселению хватит?

– Всё зависит от исполнения бюджета и поступления доходов. На данный момент ситуация тяжёлая – поступление доходов низкое. Основной источник – это налог на доходы физических лиц. Урожай у фермеров ожидается хороший, они начнут привлекать людей к уборке, будут выплачивать зарплату, следовательно, и к нам налоги пойдут. Ну и ещё пришла организация, которая строит нефтеперекачивающую станцию на Тингутинском разъезде – 60 человек работают на нашей территории и платят налоги в наш бюджет. Думаю, этот год мы протянем, а в следующем  нам будет уже полегче.

– Не планируете ли для экономии провести сокращение штатов в бюджетных учреждениях?

– Нет, сокращать никого не будем.

Пруды не отдадим!

Пару лет назад главы поселений разрабатывали проекты по развитию своих территорий. Если я не ошибаюсь, ваш проект был связан с предоставлением в аренду прудов для разведения рыбы и рекреационной деятельности?

– Обсудив этот проект с депутатами и жителями, мы решили его отложить. Чтобы этой программой заниматься, нужно отдавать пруды в аренду. А приволжане в 2005–2006 годах уже обожглись на этом: пришли нехорошие, непорядочные люди, стали притеснять жителей и с рыбалкой, и с подачей воды. А у нас пруды – это единственный источник технической воды. Поэтому мы решили в аренду пруды не отдавать. Но при этом стараемся их не бросать – местные фермеры скидываются, мы закупаем и выпускаем малька.

Денег нет, но мы держимся – нам отступать нельзя!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить