Администрация района

ТИК


Warning: include(./administrator/images/box.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening './administrator/images/box.gif' for inclusion (include_path='.:/home/krutov/1.krutov.z8.ru/php') in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?
 

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Пернатая отдушина PDF Печать E-mail
03.06.2016 16:06

Павлин, цесарки, три вида фазанов. А ещё курочки разных видов, утки, индюки – вот такой пернатый питомник содержит в своём подворье жительница посёлка Наримана Ирина Алимова.

Ирина Васильевна работает в школе учителем русского языка и литературы. Труд педагога отнимает много сил и энергии, поэтому в разведении птицы она находит для себя лучший отдых. Потому что результат работы – вот он, всегда перед глазами: кокетливо вышагивают по своим вольерам, заливаясь на разные голоса при виде хозяйки, диковинные птицы.

Увлечение И. Алимовой началось шесть лет назад после того, как они с мужем подобрали в степи раненого фазана. Вылечили птицу и решили приобрести фазану подругу. А потом Ирина Васильевна стала интересоваться разведением разных пород, прикупала новую птицу, выбирая питомцев по красоте внешнего вида. Так у неё появились серебристый и золотистый фазаны, китайские шёлковые курочки – очень интересные птицы, напоминающие пуховый шарик, у которых даже лапы покрыты перьями.

Конечно, ухаживать за всем этим пернатым зоопарком непросто, ведь за каждым видом птицы свой уход, свой рацион питания. В этом Ирине Васильевне помогают справочники по птицеводству, а также общение через Интернет с единомышленниками из разных регионов страны.

Гордость и краса птичьего подворья Ирины Алимовой – четырёхгодовалый павлин Павлуша. Гордо вышагивает он по своему вольеру под восхищёнными взглядами курочек и время от времени широко распускает свой огромный и яркий хвост. Правда, внешняя красота экзотической птицы ну никак не вяжется с её голосом – резким, скрипучим и очень громким! Но зато благодаря ему весь посёлок знает о том, что в одном из подворий Наримана живёт павлин!

– Одна соседка, часто слыша павлиний крик, решила, что это кричат дети, которых я наказываю, – в гостях как раз был племянник. Пришлось ей объяснять, что это не ребёнок кричит, а всего лишь наш Павлуша развлекается! – смеётся Ирина Васильевна.

Страшно было задавать вопрос, употребляют ли Алимовы своих питомцев в пищу, но профессия журналиста потребовала докопаться до истины.

– Как говорит мой муж, покупать нужно только тех птиц, которых можно употребить в пищу. И при желании можно съесть всё, ведь даже павлинов едят. Но для меня это в первую очередь красота. А для того, чтобы покушать, у нас есть индейки, цесарки, куры-бройлеры, – говорит Ирина Алимова.

Конечно, далеко не в каждом подворье можно встретить фазанов, не то что павлина! Но, по словам Ирины Васильевны,
в мире курятников – так называют любителей разведения птицы – это уже давно не экзотика. Поэтому ей бы хотелось заняться разведением более редких и интересных пород.

– Жаль, что на любимое увлечение не хватает времени. Вот выйду на пенсию – тогда развернусь в полную силу! – смеётся Ирина Алимова.

 

Виталий Волков

фото Юлии Сафоновой

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить