Главная Официальный сайт Светлоярского района «Депутаты, как тьюторы, - ведут людей к успеху»

Администрация района

Спутник аналитика

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

Светлый Яр

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

«Депутаты, как тьюторы, - ведут людей к успеху» PDF Печать E-mail
06.05.2016 14:44

Сегодня в рубрике «депутат в моём округе» интервью нашему корреспонденту даёт депутат Думы Светлоярского городского поселения, директор Светлоярского Дома детского творчества Юлия Зашеловская. Она рассказала «Восходу» о том, какие вопросы волнуют жителей Лучкинского округа, как эти проблемы решаются. А ещё Юлия Геннадьевна поделилась своим мнением о детском досуге и принципах депутатской работы.

– Юлия Геннадьевна, добрый день. Расскажите, с чего и когда начался ваш «депутатский путь»?

– Добрый день, «Восход»! У меня опыт небольшой – я была избрана депутатом в сентябре 2014 года. Мой округ – Лучкинский – тот, в котором я с рождения живу и уже много лет работаю. Наверное, благодаря этому, я знаю все местные проблемы.

– Какие-то из них удалось решить? И какие вопросы ещё остаются актуальными?

– Этой зимой мы совместно с Думой городского поселения и главой района решили одну из наболевших проблем – освещение улицы Волжской. Наконец здесь зажглись фонари и стало безопаснее. Были установлены светодиодные светильники в переулке Куйбышева. Сейчас у нас ещё неосвещёнными остаются переулки Степана Разина и Батумский.

Второй важный для нашего округа вопрос – это ремонт дорог. Например, переулок Куйбышева отсыпали щебёнкой неоднократно, но из-за того, что он весь перекопан (здесь проходит технический водопровод), он «разъехался». Также по краю улицы Южной комья глины и земля, которую не убрали за собой газовики, менявшие трубу. Занимаемся этими вопросами. Кстати, люди очень часто не понимают, что депутат не может «по щелчку» помочь отсыпать щебнем ту или иную улицу. Есть определённая система работы, очерёдность.

Третий вопрос, требующий внимания, – это благоустройство. Меня расстраивает несознательность населения – в контейнеры для бытового мусора выкидывается всё подряд: и строительный хлам, и мебель, и ветки. Поэтому контейнеры вечно переполнены. Также многие люди не считают зазорным кинуть бутылку или фантик на улице. Это вообще возмущает! Возле дома строительный мусор складируют.

– И что, много в вашем округе таких несознательных?

– Хочу поставить в пример жителей улицы Волжской: практически у каждого двора наведён порядок, убран мусор с прилегающих территорий. В прошлом году было предписание администрации, запрещающее складировать мусор и стройматериалы возле домов, и я сама подчиняюсь этим правилам в первую очередь. Считаю, что каждый из нас прежде должен начать с себя. Вот у нас возле ДДТ всегда чисто, деревья поливаются, травка косится. Это же пример для детей!

– Кстати, о детях. Вы возглавляете учреждение дополнительного образования. Наверное, вопрос обеспечения детского досуга для вас в приоритете?

– Когда я шла в депутаты, я сразу говорила, что основной вопрос, которым я могу заниматься, – это дети. Их занятостью, воспитанием, помощью детям. Всем родителям, которые спрашивают меня о возможностях дополнительного образования в Светлом Яре, я рассказываю и о нашем ДДТ, и о детской школе искусств, и о спортивной школе. Моё твёрдое убеждение – каждый ребёнок должен быть занят, чтобы развиваться. Детей постоянно нужно привлекать к участию в конкурсах, это мощная мотивация для них. И мы очень благодарны главе района, который активно поддерживает наши инициативы. И родители, и дети довольны.

– А с чем ещё к вам как к депутату идут люди?

– Кроме освещения улиц, отсыпки щебнем переулков, жители весной 2015 года жители обращались по поводу ремонта технического водопровода в переулке Куйбышева. До этого там постоянно случались порывы. Администрация и МУП СМР «Светлоярский Водоканал» помогли, и было заменено 100 метров трубы. Вот уже второе лето нет этой проблемы. Отмечу, что у нас в Светлом Яре, как правило, все организации, учреждения и предприятия идут навстречу друг другу. Нет «ваших» проблем или «наших». Все вопросы общие, ведь мы все живём в одном селе.

– Юлия Геннадьевна, по-вашему, главный принцип работы депутата в чём?

– Помогать людям, не отворачиваться от их проблем. Депутатская работа накладывает на нас ответственность. Мы не имеем права пройти и не поздороваться, не выслушать человека.

В сфере образования появился новый термин «тьюторство» – это сопровождение ребёнка к успеху. И мы, как тьюторы, – стараемся вести людей к успеху.

– Спасибо за интересную беседу. Всего хорошего!

Беседовала Ирина ДУДИНА

Фото Юлии САФОНОВОЙ