Администрация района

ТИК


Warning: include(./administrator/images/box.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening './administrator/images/box.gif' for inclusion (include_path='.:/home/krutov/1.krutov.z8.ru/php') in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?
 

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Летние страсти по отоплению PDF Печать E-mail
23.06.2015 14:54

Судя по количеству возмущённых звонков в редакцию, большим и одновременно неприятным сюрпризом для жителей Светлого Яра стало решение ресурсоснабжающей организации ООО «КЭС» взимать плату за отопление не в отопительный сезон, как было последние пару лет, а круглогодично.

Причём такой порядок оплаты будет применяться независимо от того, оснащён многоквартирный дом общедомовым прибором учёта тепла или не оснащён.

Как пояснила заместитель начальника отдела экономики, развития предпринимательства и защиты прав потребителей администрации района Ольга Субботина, в настоящее время порядок расчёта размера платы за отопление в нашем регионе определяется Постановлением Правительства Волгоградской области от 11 сентября 2012 года №361-п.

В соответствии с данным нормативным документом, плата за отопление должна производиться ежемесячно в течение 12 месяцев. При оборудовании многоквартирного дома общедомовым прибором учёта, в отсутствии индивидуальных приборов учёта, размер платы за отопление определяется исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.

Как поясняет Ольга Викторовна, при таком порядке расчёта берётся плата за отопление за прошлый год и делится на следующие двенадцать месяцев. Один раз в год производится корректировка платы (именно это наблюдают сейчас жители Светлого Яра в своих платёжках).

Поэтому, по словам О. Субботиной, с точки зрения защиты прав потребителей решение ООО «КЭС» взимать плату круглогодично не противоречит нормам действующего законодательства. Такой порядок расчёта платы за отопление будет действовать на территории Волгоградской области до 30 июня 2016 года.

Однако остаётся открытым вопрос: почему областное постановление, регулирующее порядок платы за отопление, было принято еще осенью 2012 года, а руководствоваться им ресурсоснабжающая организация ООО «КЭС» стала только сейчас, в середине 2015 года? Как заверил заместитель главы района Эдуард Кривов, администрация муниципалитета поможет светлоярцам прояснить этот вопрос:

- В администрацию района поступили обращения по поводу взимания платы за отопление круглый год. Так как муниципальный жилищный контроль не наделён полномочиями проверить законность взимания платы, администрация района обратилась в «Госжилинспекцию» с просьбой оценить правомерность решения ООО «КЭС». О результатах запроса администрация района доложит жителям многоквартирных домов на круглом столе по проблемам ЖКХ. Он состоится в администрации 23 июня.

-Всю полученную информацию  мы в любом случае доведём до жителей. В том числе через газету «Восход», - подчеркнул Эдуард Михайлович.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить