Главная Официальный сайт Светлоярского района В Светлоярском районе более 1900 семей получили сертификат на материнский капитал

Администрация района

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?
 

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

В Светлоярском районе более 1900 семей получили сертификат на материнский капитал PDF Печать E-mail
20.05.2014 10:09

Число семей, получивших в Пенсионном фонде государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, превысило 1900.

При этом 47% владельцев сертификата на материнский капитал уже использовали его средства. Самым популярным направлением расходования материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий: на эти цели средства направили более 900 семей. Из них более 400 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 1,2 млн. рублей. Еще почти 300 семей улучшили жилищные условия, направив средства материнского капитала на сумму 1,2 млн. рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата. Так, ПФР принял уже 20 заявок на обучение детей на сумму 500 тыс. рублей и 2 заявки на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы.

Что касается временных рамок действия программы господдержки семей, имеющих детей, Пенсионный фонд напоминает, что в соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2014 году – уже 429 тысяч 408 рублей 50 копеек.

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить