Администрация района

ТИК


Warning: include(./administrator/images/box.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening './administrator/images/box.gif' for inclusion (include_path='.:/home/krutov/1.krutov.z8.ru/php') in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?
 

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Родители, задумайтесь! PDF Печать E-mail
19.09.2013 07:20

Штраф за неиспользование детских удерживающих устройств с 1 сентября 2013 года составляет 3000 рублей

 

Дети – наиболее уязвимая категория пассажиров. В авариях одинаковой тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей-пассажиров. Поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств (ДУУ), самыми надежными из которых признаны детские автокресла.

С 2007 года, согласно Правилам дорожного движения РФ, использование ДУУ при поездках с детьми до 12 лет строго обязательно! Штраф за неиспользование ДУУ с 1 сентября 2013 года составляет 3000 рублей.

С участием несовершеннолетних за восемь месяцев 2013 года на улицах и дорогах Светлоярского района произошло 13 ДТП, в которых 1 ребенок погиб, пострадало 19 детей. За аналогичный период прошлого года, с участием детей совершено 5 ДТП, в которых пострадали 7 несовершеннолетних. То есть произошел рост количества ДТП на 8 случаев, погиб ребенок…

Выросло и  количество ДТП в регионе с участием несовершеннолетних  –  на 4,7% (по итогам 8 месяцев текущего года).  Значительно, на 52,9%, увеличилось количество ДТП с детьми-пассажирами, и здесь одним из главных сопутствующих условий получения травм ребенком является неиспользование специального детского удерживающего устройства при их перевозке.    

В целях снижения количества пострадавших среди детей-пассажиров, а также популяризации использования детских удерживающих устройств и защиты прав детей-пассажиров, на территории Светлоярского района отделением государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД России по Светлоярскому району еженедельно будут проводиться массовые проверки водителей на предмет соблюдения условий безопасной перевозки детей-пассажиров, в особенности, в местах концентрации дошкольных и общеобразовательных учреждений. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить