Главная Официальный сайт Светлоярского района Защитник г.Ленинграда- Назаров Владимир Александрович

Администрация района

ТИК


Warning: include(./administrator/images/box.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening './administrator/images/box.gif' for inclusion (include_path='.:/home/krutov/1.krutov.z8.ru/php') in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?
 

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Защитник г.Ленинграда- Назаров Владимир Александрович PDF Печать E-mail
18.05.2012 18:10

12 мая в Светлоярском  краеведческом музее прошло мероприятие «Солдаты II мировой», посвященное защитнику города Ленинграда Владимиру Александровичу Назарову.
Назаров В. А. воевал в составе 1 стрелковой дивизии войск НКВД 46-ой Лужской ордена Суворова дивизии. Капитан-связист в отставке.
Награжден 12-тью правительственными наградами в т.ч.:
1)     2  Ордена Красной Звезды
2)     Орден Отечественной войны I степени
3)    медалями «За боевые заслуги»
4)     «За оборону Ленинграда»
5)    «за победу над Германией»  
В одном из своих воспоминаний  Владимир Александрович  писал: «Воевать мне пришлось в основном под Ленинградом: Невская Дубовка — самое страшное место. До сих пор я вспоминаю этот ад с содроганием. Провел там всю блокаду, поэтому все мои воспоминания связаны с этим клочком земли…»
За свою историю город дважды пустел более чем наполовину.
Первый раз – после смерти Петра I.

Второй раз – в Ленинградскую блокаду. Шансов почти не было, но оба раза Петербург выжил.
В окружении попало 2 млн. 544 тыс. гражданского населения города (включая приблизительно 400 тыс. детей), 343 тыс. жителей пригородных районов, войска, защищавшие город.  На жителей города обрушился голод. Единственным продуктом питания был хлеб, который выдавали по карточкам, но и его не хватало.              
Блокадная карточка с суровой надписью «при утере не возобновляется». Она была дороже денег, картин живописцев, шедевров искусства.
В январе 1944 года блокада была полностью снята. В результате мощного наступления Красной Армии немецкие войска были отброшены от Ленинграда на расстояние 60 км и, через 872 дня после начала, блокада закончилась
Здесь миллионы полегли,
У стен родного Ленинграда
Прошу вас, помните о них!
От вас им большего не надо.
За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тыс. до 1,5 млн. человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3 % из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97 % умерли от голода.
У каждого человека, в какое бы время он ни жил, какой бы идеологии не придерживался, должна быть безграничная признательность тем, кому довелось в смертельном бою с честью выполнить свой патриотический долг.
Почет и уважение всем тем, кто боролся за свободу и независимость родной земли, за нашу мирную жизнь. За жизнь, какой ее хотели видеть они, отдавшие свою жизнь за нас, за наше будущее.
На мероприятии присутствовали: председатель районного совета ветеранов-  Носов В.П., ветераны ВОВ, учащиеся   СОШ № 1 и СОШ № 2, директор музыкальной школы- Зверева Л.В. , сын и внук защитника г. Ленинграда - Назаров Александр Владимирович и Владимир Александрович, а также представители СМИ.



 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить