Главная Официальный сайт Светлоярского района ИНФОРМАЦИЯ о противопожарной обстановке на территории Светлоярского муниципального района Волгоградской области за период с 1 января по 31 декабря 2011 года

Администрация района

ТИК


Warning: include(./administrator/images/box.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening './administrator/images/box.gif' for inclusion (include_path='.:/home/krutov/1.krutov.z8.ru/php') in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?
 

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

ИНФОРМАЦИЯ о противопожарной обстановке на территории Светлоярского муниципального района Волгоградской области за период с 1 января по 31 декабря 2011 года PDF Печать E-mail
11.01.2012 07:17

За двенадцать месяцев 2011 года на территории Светлоярского муниципального района Волгоградской области зарегистрировано 85 пожаров и 260 загораний. На пожарах погибло 8 человек, получили травмы 5 человек. Зарегистрированный, официально подтвержденный материальный ущерб от пожаров составил 34 тыс. 760 рублей. Случаи гибели людей зарегистрированы в жилом секторе, дачном обществе и один случай зарегистрирован на сельхозпредприятии.

За аналогичный период 2010 года на территории Светлоярского муниципального района, произошло, также, 85 пожаров и 250 загораний. В 2010 году на пожарах погибло 7 человек и 6 человек получили травмы различной степени тяжести. Ущерб составил 608 тысяч 541 рубль.

 

В 2011 году, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года количество пожаров осталось на прежнем уровне. Произошло увеличение числа загораний на 10 случаев (+ 4 %). Произошло снижение материального ущерба на 573 781 рубль (- 94,29%). Произошел рост числа погибших на пожарах людей на 1 случай (+14, 3 %), количество травмированных на пожарах людей уменьшилось на 1 случай (- 16,7 %).

 

Распределение количества пожаров по территориям поселений Светлоярского муниципального района, в сравнении с АППГ выглядит следующим образом:


№ п/п

Поселение

Количество пожаров, гибели и травмированных в 2011 году

Количество пожаров, гибели и травмированных в 2010 году

Динамика

1.

Райгородское с/поселение

7 (1 гибель)

6 (1 гибель, 1 травма)

+ 1

2.

Цацинское с/поселение

3 (1 гибель)

3

0

3.

Светлоярское г/поселение

17 (1 гибель и 1травма)

14 (2 гибель и 2 травма)

+ 3

4.

Дубовоовражное с/поселение

2 (1гибель)

2

0

5.

Кировское с/поселение

 

16 (2 гибель, 1 травма)

25

- 9

6.

Привольненское с/поселение

5

6 (1 гибель, 2 травмы)

- 1

7.

Б-Чапурниковское с/поселение

15 (2 гибель, 2 травма)

10 (3 гибель)

+ 5

8.

Приволжское с/поселение

6

7

- 1

9.

Наримановское с/поселение

5 (1 травма ребенок)

4

+ 1

10.

Червленовское с/поселение

9

8

+ 1

Места возникновения пожаров.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе, а именно: на территориях домовладений - 51 пожар и 15 пожаров - на территориях садоводческих обществ.

Обстановка с пожарами на территории Светлоярского муниципального района за двенадцать месяцев 2011 года по местам их возникновения распределилась следующим образом:

№. п/п

Содержание

2011 г.

2010 г.

Динамика

1

Производственные объекты

1

3

- 2

2

Объекты с массовым пребыванием людей

-

-

0

3

Склады, базы, торговые предприятия

-

2

- 2

4

Коммерческие предприятия

-

-

0

5

Объекты сельхозпроизводства:

4

1

+ 3

в т.ч.

  • склады грубых кормов

-

-

0

  • животноводческие помещения

-

-

0

  • прочие здания

4

1

+ 3

6

Жилые дома

30

16

+ 14

7

Надворные постройки

21

29

- 8

8

Автомототранспорт

6

5

+ 1

9

Садовые участки.

15

21

- 6

10

Пустыри, открытые территории

8

8

0

Причины возникновения пожаров.

Основными причинами возникновения пожаров являются: неосторожное обращение с огнем (47 случаев), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (13 случаев), поджоги (11 случаев), НПУиЭ печей (10 случаев), нарушение правил устройства и эксплуатации теплогенерирующих агрегатов (2 случая) и нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств (2 случая).

Обстановка с пожарами на территории Светлоярского муниципального района за двенадцать месяцев 2011 года по причинам их возникновения распределилась следующим образом:

№. п/п

Содержание

2011 г.

2010 г.

Динамика

1

Поджог.

11

14

- 3

2

Неисправность производственного оборудования.

-

2

- 2

3

НП УиЭ электрооборудования.

13

12

+ 1

4

НП УиЭ печей.

10

5

+ 5

5

НПУиЭ теплогенерирующих агрегатов.

2

2

0

6

Неосторожное обращение с огнем.

47

48

- 1

7

НПУиЭ транспортных средств.

2

2

0

Гибель людей на пожарах.

За период с 1 января по 31 декабря 2011 года на территории Светлоярского муниципального района на местах пожаров обнаружено 8 тел погибших (р.п. Светлый Яр, п. Трудолюбие, с. Цаца, п. Кирова, с. Большие Чапурники, с. Ивановка, с. Дубовый Овраг, СНТ «Химик»). Смерть четырех человек наступила от воздействия опасных факторов пожара (отравление продуктами горения). Причина смерти еще четырех человек не установлена ввиду выраженного обгорания тел. Но доподлинно известно, что накануне погибшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Указанные факты, также, взяты на статистический учет. Причина смерти одного человека на пожаре в с. Большие Чапурники – убийство.

Распределение погибших по социальному положению:

лицо без определенного рода занятий – 3,

работающий - 1,

домохозяйка – 1,

пенсионер – 3.

 

Травмирование людей на пожарах.

За двенадцать месяцев 2011 года на территории Светлоярского муниципального района в результате пожаров травмировано пять человек, В результате неосторожного обращения с огнем получили ожоги четыре человека, один из них ребенок и один человек получил термические ожоги в результате неосторожного обращения с огнем в нетрезвом состоянии.

Распределение травмированных по социальному положению:

лицо без определенного рода занятий – 2,

работник предприятия – 1,

пенсионер – 1,

малолетний ребенок – 1.

Произошедшие пожары, анализ показателей проделанной профилактической работы свидетельствует об имеющихся еще недостатках в объемах и направлениях проводимой работы. Озабоченность вызывает большое число пожаров в жилом секторе, по причине неосторожного обращения с огнем, а, также, по причине неисправности и неправильного устройства печей отопления.

В соответствие ст. 14 Федерального Закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» от 06.10.2003г., ст. 19 Федерального Закона № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» от 21.12.1994г., в целях обеспечения пожарной безопасности на территории населенных пунктов городского и сельских поселений Светлоярского муниципального района Волгоградской области, руководителям органов местного самоуправления можно предложить следующие мероприятия:

Постоянно проводить анализ обстановки с пожарами на территориях населенных пунктов, т.е. анализировать число пожаров, динамику их роста или снижения, причины возникновения пожаров и целенаправленно информировать население о мерах предотвращения пожаров и осложнении обстановки с ними.

На постоянной основе проводить противопожарную пропаганду и агитацию, к профилактической работе на постоянной основе привлекать членов добровольной пожарной охраны, работников администраций, ТОСов, казачества, религиозных конфессий.

Проводить встречи, собрания с населением во всех населенных пунктах с привлечением должностных лиц отделения надзорной деятельности, сотрудников районного отдела внутренних дел, работников администраций, ТОСов, казачества, религиозных конфессий.

Через имеющиеся печатные и электронные СМИ, объекты, оснащенные громкоговорящей связью организовать проведение целевого информирования населения по пожаробезопасному поведению в быту.

На постоянной основе проводить профилактическую работу в жилом секторе, проводить совместные рейды с сотрудниками отделения надзорной деятельности, сотрудниками районного отдела внутренних дел и освещение этой работы в СМИ.

В осенне-зимний пожароопасный период необходимо дополнительно разрабатывать и организовать проведение комплекса мероприятий в части обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территориях населенных пунктов.

За двенадцать месяцев 2011 года личным составом отделения надзорной деятельности по Светлоярскому району, в соответствии с основной задачей, возложенной на органы надзорной деятельности «Положением о государственном пожарном надзоре», утвержденном Постановлением Правительства № 820 от 21.12.1994 г., осуществлялись проверки исполнения обязательных требований пожарной безопасности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а, также, осуществлялись отдельные мероприятия по надзору за исполнением требований правил гражданской обороны, правил по защите населения и территории от ЧС природного и техногенного характера.

За двенадцать месяцев 2011 года проверками выполнения требований пожарной безопасности охвачено 386 объектов. Проведено 248 мероприятий по надзору - проверок. Организациям выдано 185 предписаний по устранению нарушений требований пожарной безопасности. К исполнению предложено 3158 мероприятий, из которых 2969 мероприятий выполнено, т.е. выполнение предписаний составляет 94 %. По результатам мероприятий по надзору возбуждено 215 административных дел в отношении юридических и должностных лиц, а также граждан, допустивших нарушения требований пожарной безопасности. Из них 55 дел - в отношении юридических лиц, 119 – в отношении должностных лиц и 41 – в отношении граждан. Государственными инспекторами по пожарному надзору наложено 84 штрафа на сумму 369300 руб. Исполнено (удержаны штрафы) 71 постановление на сумму 161000 руб. Для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности в суд направлено 37 административных материалов. Из них решения о приостановлении деятельности принято по 35 материалам.

Органом дознания – отделением надзорной деятельности по Светлоярскому району за двенадцать месяцев 2011 года в ОНД по Светлоярскому району принято и зарегистрировано 93 сообщения о преступлениях и 346 сообщений об иных происшествиях. По результатам проведенных проверок сообщений о преступлениях по 67 вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. По 26 сообщениям материалы переданы по подследственности в иные органы дознания и предварительного следствия. В ходе проверок сообщений о преступлениях и иных происшествиях установлено 27 лиц, виновных в возникновении пожаров, в отношении которых приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Перед органами надзорной деятельности МЧС России в первом квартале 2012 года стоят следующие задачи:

В соответствии с основной задачей, на основании утвержденного и согласованного плана, проведение проверок выполнения требований пожарной безопасности, правил гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.

Проведение дознания по сообщениям о преступлениях, связанных с пожарами и нарушением требований пожарной безопасности, а, также, проверок по иным сообщениям о происшествиях.

Во взаимодействии с органами местного самоуправления проведение комплекса мероприятий, направленных на профилактику пожаров в жилом секторе в течении осенне - зимнего пожароопасного периода, в частности, профилактика пожаров, причинами которых является неисправность или неправильное устройство печного отопления.

На основании поручения Первого заместителя председателя Правительства РФ, проведение проверок объектов, задействованных в выборах Президента РФ 4 марта 2012 года.

Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду в части проверки готовности населенных пунктов и объектов Светлоярского муниципального района к сезонному осложнению обстановки с природными пожарами.

Выполнение иных задач, возлагаемых на органы надзорной деятельности законодательством РФ, Правительством РФ и МЧС России.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить