Главная Экономика Сельское хозяйство Комитет СХ информирует

Администрация района

ТИК


Warning: include(./administrator/images/box.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening './administrator/images/box.gif' for inclusion (include_path='.:/home/krutov/1.krutov.z8.ru/php') in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Комитет СХ информирует PDF Печать E-mail
19.09.2017 15:25
Предоставление субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства (далее - субсидия), с 2017 года предусмотрено в составе «единой» субсидии.
В соответствии с соглашением о предоставлении «единой» субсидии бюджету субъекта Российской Федерации (далее - Соглашение о предоставлении субсидии) одним из показателей результативности исполнения мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, является «Размер застрахованной посевной площади».
В 2017 году по Волгоградской области данный показатель установлен в объеме 80 тыс.га.
В текущем году по состоянию на 15.09.2017 в комитет для получения субсидии представлены договоры сельскохозяйственного страхования, согласно которым размер застрахованной посевной площади составляет 19,3 тыс.га или 24% от планового показателя. Только в пяти районах области заключены договоры страхования (Нехаевский - 8,2 тыс.га или 72,6%, Николаевский - 4,7 тыс.га или 61,8%, Котельниковский - 2,2 тыс.га или 37,9%, Октябрьский - 2 тыс.га, Урюпинский - 2,2 тыс.га или 41,5% от планового показателя).
Таким образом, показатель «Размер застрахованной посевной площади» в размере 80,0 тыс.га в 2017 году под угрозой невыполнения.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 № 999 (далее - постановление № 999) субъект Российской Федерации несет финансовую ответственность за невыполнения показателей результативности предоставления субсидий.
Напоминаем, что в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 25.01.2016 № 10-п «О предоставлении субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и животноводства» договоры страхования урожая сельскохозяйственных культур должны быть заключены не позднее 15 календарных дней после окончания их сева или посадки.
Документы для получения данной субсидии по договорам страхования урожая озимых сельскохозяйственных культур, заключенным в текущем году, представляются в комитет с 15 по 30 августа, с 15 по 30 сентября и с 15 по 30 октября.
Просим активизировать работу по заключению сельскохозяйственными товаропроизводителями договоров страхования урожая озимых культур и обеспечить представление в комитет документов, необходимых для получения субсидии, в указанные сроки.
Дополнительно сообщаем, что по информации, полученной от единого общественного объединения страховщиков - Союза «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса -Национальный союз агростраховщиков», в соответствии с решением Банка России от 17.08.2017 приостановлено действие лицензии на осуществление страхования ООО Муниципальной страховой компании «СТРАЖ» им. С. Живаго (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0413), приказ № ОД-2329.
Данное решение Банка России запрещает дальнейшее заключение договоров страхования до момента возобновления действия лицензий, но не снимает обязательства со страховой организации принимать заявления о наступлении страховых случаев и урегулировать убытки.