Главная Официальный сайт Светлоярского района С 1 апреля 2013 года плательщики страховых взносов будут представлять расчеты по новым формам

Администрация района

ТИК


Warning: include(./administrator/images/box.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening './administrator/images/box.gif' for inclusion (include_path='.:/home/krutov/1.krutov.z8.ru/php') in /home/krutov/1.krutov.z8.ru/docs/modules/mod_mainmenu/helper.php on line 1

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Опрос на главной странице

Довольны ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг?
 

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг



Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

С 1 апреля 2013 года плательщики страховых взносов будут представлять расчеты по новым формам PDF Печать E-mail
23.04.2013 07:18

Управление Пенсионного Фонда России в Светлоярском районе Волгоградской области обращает внимание работодателей и индивидуальных предпринимателей, что в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 24.07.2009 №212-ФЗ, введены новые формы отчетности, представляемые плательщиками страховых взносов.

Приказом Минтруда России от 28.12.2012 №639н утверждена форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, представляемая плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), и порядок ее заполнения.

Приказом Минтруда России от 28.12.2012 №638н утверждена форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, представляемая главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР).

На официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям» размещены указанные приказы и новые формы расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам. Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации плательщика страховых взносов.

Отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) учета представляются не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последним днем приема отчетности за 1 квартал 2013 года является 15 мая 2013 года.

Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-2 представляются главами крестьянских (фермерских) хозяйств до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом. Следовательно, последним днем приема расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-2 за 2013 год является 28 февраля 2014 года.

Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам представляются также в случае, если в отчетном (расчетном) периоде плательщиком страховых взносов финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась. В данном случае представляются расчеты с нулевыми начислениями страховых взносов.

Рекомендуем не откладывать подготовку отчетности на последний день и представить ее заблаговременно.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Кроме того, установлена административная ответственность должностных лиц организаций за нарушение сроков представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы контроля за уплатой страховых взносов (ч.2 ст.15.33 КоАП РФ).

Более подробную информацию можно получить в территориальных Управлениях ПФР по месту регистрационного учета, телефону «горячей линии» (8442) 24-93-77 или официальном сайте Отделения ПФР по Волгоградской области www.pfrf.ru/ot_volgrad/.

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить